Kontakt Mosterei Rudolf

Telefon

07391 6120
erreichbar von 17:00 Uhr bis 19:30 Uhr

Annahme nur nach vorheriger Terminanmeldung

  • Angabe Menge
  • Bag in Box (5L + 10L)

Adresse

Brunnengasse 1
89614 Öpfingen

Schritt 1: Äpfel abladen auf ein Förderband

links im Bild: Hermann Rudolf beim abladen

Schritt 2: Äpfel zerkleinern und in Tücher einpacken

Die Äpfel werden über das Förderband in eine Schneidmühle befördert. Die zerkleinerten Äpfel werden dann schichtweiße in Tücher eingepackt.

Schritt 3: Die Äpfel werden gepresst – Apfelsaft

Die Äpfel werden nun gepresst. Der Saft fließt direkt in einen Behälter (1. Verkostung kann nun erfolgen).

Jeder Kunde erhält von seinen Äpfel den Saft. Darauf legen wir Wert. Hierzu haben wir mehrere Fässer um entsprechend die anfallenden Mengen aufzufangen.

Schritt 4: Auspacken

Das ausgepresste Fruchtfleisch, sowie die Schalen und Körner verbleiben beim Pressen in den Tüchern. Diese werden nach dem Pressvorgang ausgeschüttelt (ausgepackt). Unsere Jäger freuen sich jedes Jahr über den sog. Trester für Ihre Rehe.

Schritt 5: Apfelsaft

Der Apfelsaft kann direkt für das ansetzen von Most mitgenommen werden oder abgekocht bei mind. 76 °C kann der Apfelsaft konserviert werden. (Bag in Box)

Wir besitzen insgesamt 3 Abfüllanlagen und füllen 5 l bzw. 10 l für Sie ab.

Schritt 6: Bezahlen

Am Ende wird alles bezahlt. Beim Pressen werden von uns die Lagen gezählt und somit die Anlieferungsmenge bestimmt.

Lassen Sie Ihren Apfelsaft bei uns auch abfüllen, bitte wir Sie am Ende Ihre 5 l + 10 l – Beutel zu zählen. Diese werden entsprechend der Anzahl abgerechnet.

Zusätzlich verkaufen wir:
– Mostzusätze (z.B. Süßungsmittel, Hefe, Vaseline etc.)
– Kartons für 5L + 10 L – Bags